您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
创业农场表彰“先优”庆祝第35个教师节
2019-09-11 13:54:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(通讯员 郭津辰)为庆祝第35个教师节,9月10日上午,创业农场在机关二楼大会议室对获得优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者、尊师重教先进单位和先进个人进行了颁奖,在全场上下形成尊师重教、助学成才的浓厚氛围。

  近两年来,创业农场始终把教育放在优先发展的位置,以“办人民满意教育”为追求,不断深化教育改革,扎实推进教育优质均衡发展。在当前农垦改革关键期,农场党委仍然加大对教育支持和投入。教学环境不断改善。两年来,农场投入教育资金2800多万元,用于建设小学教学楼、幼儿园附属设施、维修中学楼外墙、更换学校围栏、更新教学设备等基础设施建设,校园环境面貌焕然一新。今年又投资800多万元绿化了学校和幼儿园、新建幼儿园塑胶活动场地和道路硬化、新建小学楼排水外网等基础设施。除基本建设投入外,农场还补贴1500余万元用于补充国拨教育经费不足;发放教育教学奖励58万元,用于奖励中考优秀教师、学校考评优秀教师、各级各类业务大赛获奖教师,保证了教育优先发展,也充分体现了农场对教育发展的重视。教师队伍建设不断加强。多次选送优秀教师参加国家级培训、省级等各类学习,开拓视野、交流经验,教师教育教学能力和水平有效提升。教育教学质量明显提高。特别是今年的初升高,68人升入重点高中,考入重点高中学生中12人升入重点班,创历史新高。德育教育系列化,学生素质得到了全面发展。文体活动丰富多彩,特色教育成果凸显。

责任编辑:吕博

频道推荐