您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场解民生“小烦忧” 谋百姓“大福祉
2019-09-11 13:52:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(通讯员 葛艳晶)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,鸭绿河农场对调研中发现的民生问题,把“改”字贯穿始终,通过项目的实施,为职工群众解决难题。

  这个农场结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把为民办实事、办好事等民生工作摆在重要位置,农场党委班子通过座谈、走访、入户、发放调查问卷等多种形式对职工群众息息相关的民生问题进行调研,对调研中发现农场外来务工人员,在春秋两季来场务工时,遇到阴雨天没有遮风挡雨的场所,农场针对这一问题进行整改落实,组织建设科、劳动力市场对建设罩棚场地进行选址,通过核定,最终确定场区中区南侧一处场地为外来务工人员建设150平方米简易彩钢罩棚,预计投资16万元。目前,农场劳动力市场遮阳棚已开始建设,预计9月末全部建成,完工后的罩棚将正式投入使用。

  据了解,这个农场在走访调研期间,把改变工作作风、破解难题、推动发展作为一项重要举措。坚持把调研工作与集体学习紧密结合,坚持带着问题学,带着问题调研,精准问诊把脉,察实情、听民声、谋良策,以关系到职工群众最直接利益的问题入手,立行立改,对一时无法整改的问题,按轻重缓急列出清单,量身定制整改措施,落实责任主体,明确整改时限,践行主题教育要求。截至目前,鸭绿河农场为基层单位和职工群众解决困难和问题90余件,真正将守初心、重民生,为民办实事、办好事落到实处。

责任编辑:吕博

频道推荐