您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
绥滨农场党群合力养护农机为秋收“加速度”
2019-09-10 09:05:38 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月9日讯(通讯员 甘新宇 刘春涛)“收割机结构复杂,作业中无论哪一个零件出现问题,都会误时误工,还会造成粮食浪费,咱们得抓紧时间检修、保养。”连日来,在绥滨农场东井管理区的农机停放场,党员李泽峰正在与水稻种植户谭闯抢抓时间检修养护收割机、大犁等农机具,呈现出党员群众心连心共同迎接秋收的良好氛围。

  在秋收准备工作中,农场各管理区党总支充分发挥基层战斗堡垒作用,党员干部协调联动,加强指导,立足一线抓服务,抓进度、抢农时、保丰收。在检修农机现场,管理区党员干部协调组织技术人员协助种植户为农机具进行加机油除锈润滑、焊接齿轮、固定螺栓等养护工作,同时,技术人员针对农机具极易出现的故障,向农机驾驶员、有农机的职工传授了常见故障排除技术等知识,减少各类农机具在使用时出现故障的几率,以良好的状态投入到秋收工作当中。

责任编辑:吕博

频道推荐