您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
张抗抗姜昆吴欢与新华干群欢聚一堂忆初心话未来
2019-09-03 09:34:20 来源:北大荒日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  暑退九霄净,秋澄万景清。9月2日,新华农场、北大荒股份新华分公司庆祝新中国成立70周年、农场开发建设70周年摄影文化节、书法美术摄影作品展在农场文化宫举行。国务院参事、中国作协副主席、黑龙江作协名誉主席张抗抗,中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,中国人权发展基金会国际艺术家联盟主席、著名书画家吴欢以及转业官兵、支边青年代表等参加开幕式。

  新华农场与共和国同龄,为展现农场70年来经济社会全面发展历程,这个农场、分公司举办了此次摄影文化节,书法美术摄影作品展征集书法、美术、摄影等作品570余件。
  在开幕式上,张抗抗激动而骄傲地说:“我和新华农场是‘同龄人’,我发自内心地表达我对北大荒最崇高的敬意,对北大荒说一声‘谢谢’,因为这方水土滋养了我,因为这里的老领导、老职工给予我的爱护与支持。我的写作从北大荒起步、从农场起步,是北大荒人的敬业精神与热情,让我保持了近半个世纪的写作热情。在我眼中,新华农场越来越年轻、越来越漂亮了,这一片土地不会老,人们的生活会越来越好。”

  姜昆感慨地说:“今天一走进新华农场,就像穿越了时空隧道,51年以前的那些人、事、物一下子都想了起来。我们这些老知青那样地眷恋曾经陪伴过我们那么多年的土地,我们愿意为第二故乡做各种各样力所能及的事情,我们最大的愿望就是新华农场的各项事业不断登上新台阶,新华百姓的生活越来越幸福。”  

  来宾们在农场机关参观书法美术摄影作品展以及张抗抗读书会、姜昆曲艺会、吴欢书画苑。张抗抗与农场10余位读书爱好者进行了座谈,姜昆、吴欢现场为农场、分公司赠送字画。

  上午的开幕式上,与会各界代表还观看了由农场、分公司业余文艺骨干自编自导自演的文艺节目。入夜,华灯初上的知青文化广场人潮涌动,农场、分公司干部职工一起欣赏了姜昆、吴欢、马海莹等艺术家的精彩演出。

  鹤岗市委常委、宣传部长陈延良,北大荒集团宝泉岭分公司(管理局)党委书记孟凡龙等出席相关活动。

责任编辑:吕博

频道推荐