您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
红卫农场“厉兵秣马”备战秋收
2019-08-27 09:22:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月27日讯(通讯员 范圆圆)8月26日,在红卫农场第九管理区29作业站的晒场,一排排整齐停放的大型收割机、割晒台、拾禾器、新型运苗放晒机等秋收农用机械,这是这个农场严阵以待、厉兵秣马备战秋收的一个缩影。

  据悉,这个管理区加大召集外引机车的力度和数量,已经订下了47台外引机车,且目前共有小型履带式收割机89台,大型收割机43台,其中有链轨13套、割晒台17台套、拾禾器21台套,新型运苗放晒机2台和叶尼塞改装放晒机也已到位并检修完毕,已全面做好秋收作业的准备工作。

  据了解,由于连日来的降温降雨,为即将开展的秋收工作带来了严峻的考验,为了确保在秋收“战役”中取得胜利,红卫农场农业部门要求全场九个管理区的农业、农机技术人员与辖区种植户逐户对接,了解种植户的秋收用车情况和外引机车的召集工作,逐户探查地号,了解包片区内的水稻倒伏情况、低洼地位置等情况,以及田间路、土晒场等能否作业情况,做到心中有数,同时,要求技术人员在与种植户对接的过程中,积极宣传今年的秸秆禁烧政策,努力做到人人知晓、人人懂,截至目前,已100%完成秸秆禁烧责任状的签订工作,为秋收工作的顺利开展打下了坚实的基础。

责任编辑:吕博

频道推荐