您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生
搜 索
创业农场基干民兵抢先救灾冲在前
2019-08-26 17:07:30 来源:黑龙江省知识产权局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月26日讯(通讯员 李佰)受上游泄洪、持续降雨等因素影响,建三江境内河流、沟渠水位持续上涨,各农场出现严重内涝,全局防汛形势十分严峻。8月21日,接到上级指令,大兴农场部分堤防段出现管涌、漫堤现象,急需救灾物资和人员支援,一方有难八方支援,接到指令的第一时间,创业农场就积极启动应急预案,征召20余名基干民兵赶赴抢险一线,为兄弟农场职工群众的生命和财产安全保驾护航。

  8月21日,创业农场有限公司20多名基干民兵在农场武装部的统一组织下驱车来到大兴农场南强排站。抵达受灾点后,20多名基干民兵不顾行车疲劳,冒雨行走十多公里前往抗洪抢险一线。到达地点后,队员们冒着大雨运送物资、装沙包,运沙包,加固河堤。民兵们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以饱满的热情,顽强的斗志和过硬的作风投入防汛抗洪工作中,帮助大兴农场夺取抗洪斗争的最后胜利。据了解,今天是创业农场基干民兵抗洪抢险应急小分队在大堤上奋斗的第3天,经过不懈努力,创业农场所负责的堤坝正在逐渐加高加厚,为坝内万亩良田筑起了一道人工的坚固“长城”。

  目前,在大兴农场抗洪抢险一线,来自前哨、创业、鸭绿河、二道河的100多名民兵正奋战在抗洪抢险一线。他们众志成城,攻坚克难,为守护人民财产安全提供了坚实的保障,在抗洪抢险这场保卫战中他们永远冲在最前。

责任编辑:吕博

频道推荐