您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
创业农场加强文化交流提升企业软实力
2019-08-23 09:33:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月22日讯(通讯员 郭津辰)日前,《白天鹅》诗刊常州明德书院创作基地一行来到创业农场集中浸种催芽基地、科技园区、社区、绿都家园新型职工住宅小区、农场展示馆等地进行实地参观,详细了解农场的现代化农业、城镇建设、企业文化等情况,纷纷表示要将此行的所见所感进行创作,展现新时代农场职工良好精神风貌,讴歌北大荒精神。

  此次常州明德书院创作基地一行到创业农场交流采风,搭建起了创业农场与《白天鹅诗刊》及其创作基地联系、交流的桥梁,也为创业农场文学爱好者搭建了一个采风创作、文学讲座、文学交流、学术研究、作品发表展示的平台,对促进文学爱好者的写作热情、提高写作水平、活跃文学创作氛围具有重要意义。

  近年来,创业农场以企业文化建设为主导,以内生增长、内涵发展为目标,努力推动农场文化大发展大繁荣。创业农场一方面注重对北大荒开发建设历史文化的保留和尊重,修建还原了建场初期的地窨子、马架子、轱辘井等文化元素,作为文化教育基地。农场展示馆处处体现着对厚重的知青文化、军旅文化、黑土文化的人文关怀精神。另一方面,农场在加快发展中不断创造新的“印象创业”文化,不断加大小城镇文化基础建设投入,为职工提供基本公共文化服务,通过拍摄话剧、微电影、文学创作、摄影作品等,引导职工群众从“农民变市民”的转变,培养广大职工的文化自觉和文化自信,不断提升企业软实力,增强职工群众幸福感。

责任编辑:吕博

频道推荐