您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
七星分公司创新党课 提升主题教育学践质效
2019-08-15 08:58:31 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月15日讯(通讯员 于海燕)为把主题教育内容用鲜活的方式教授给全体党员干部,引领大家学思践悟提升学习质效,连日来,北大荒股份七星分公司第三管理区将“”一人讲、众人听“的支部书记讲党课形式创新为“人人讲、大家听、大家议”的人人上讲台、个个当教员的专题党课,带动所有党员们人人上讲台、个个当教员,多人说、同参与,激发、提高全体党员干部专题教育的学习,践行热情。

管理区党员干部主题教育专题党课学习场景。

  为变“灌输”为“对话”,加强授课人与听众之间的互动交流。管理区党总支对接书记、主任、在职党员、退休党员授课机制,出台授课明细、时间表,督责促使授课党员严肃认真收集资料、整理内容、力促备课的过程变为主动学习、思考、自我消化理解的过程。为勉励党员干部以学促做“守初心、担使命,找差距、抓落实”,管理区围绕讲真话、说实事、组织引导授课党员结合本职工作,把自己摆进去、把现实摆进去,以刀刃向内制作个性化、个体化标签的专题党课教育内容,力促每一位党员的授课过程与红红脸、出出汗结合起来、与开展批评和自我批评结合起来,对标剖析查找差距、根源结合起来,讲述分享各自的学践经验、学习心得、及身边共产党员先进榜样等具体事例,引导引领身边的党员干部实现从“要我学”到“我要学”的思想、行动转变。为确保“不忘初心、牢记使命”专题教育党课有“党味”、有“鲜味”、有“余味”,“接地气、记得牢”。管理区同步推行专题教育“固定点”与“流动室“双轨并行举措,组织上门送学、邀请退休老党员谈认识、讲经历、同上“不忘初心、牢记使命”专题教育党课,开通掌上手机微课堂、借助PPT课件、音视频等新媒体形式推进专题党课学习教育入脑入心,余音绕梁。

  目前,管理区已上专题教育党课10余次,学思践悟以学促做,限时结办回应解决职工群众关注的夏管、防汛、安全、秋收农机维修等热点、难点问题60余个,送信息、服务120余次。

责任编辑:吕博

频道推荐