您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
饶河农场吹响机车“集结号”备战秋收
2019-08-14 11:06:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯(通讯员 唐文龙 朱乐)近日,在黑龙江农垦饶河农场有限公司农机管理中心举行的农机展示会上,水田3+1高速灭茬大犁收到了许多种植户的青睐,在展示会上就有17为种植户预定了大犁。到目前,农场已经召开了这样的展示会3场,为加速新型机械引入,提高农业机械装备水平提供了平台。

  为保障今秋“颗粒归仓”及明年生产准备工作顺利进行,这个农场农机部门早动员、早部署、早准备,从加强农机安全教育、严抓现有机械检修和加速新型机械引入三个方面入手,积极做好机械准备工作,为秋收生产做好准备。农机部门通过开展农机作业安全教育、悬挂农机安全条幅、微信公账号推送安全生产短讯、签订安全作业保证书等形式,进一步强化了机车驾驶员的安全意识。并结合2019年反常气候实际,通过微信公账号、QQ工作群、广播电视、入户督促等方式,广泛动员农户早动手、早检修,农场现有大马力、收获机、起垄机、深松机、打捆机、牵引式抛撒器等重点机械检修工作已开展。同时,针对秸秆还田、水稻分段收获和旱田整地等重点机械,农场农机部门以召开秋收机械展示会、出台补贴政策等方式,提高职工更新农机具的积极性。

  截至目前,累计开展安全教育3场、悬挂条幅16处、召开秋收机械展示会3次。全场64%的农机具已完成检修工作。农场已累计投入补贴资金206.2万元,其中:国家补贴资金105万元,重点引进割晒台38台、240马力拖拉机1台、300马力拖拉机2台、水田3+1高速灭茬大犁50台,为完成今秋收获工作任务及秋收整体进度奠定坚实基础。

责任编辑:吕博

频道推荐