您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星农场防台风降水抢险度汛紧锣密鼓
2019-08-14 10:58:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯(通讯员 庞威)为防止“利奇马”和“罗莎”台风外围云系影响带来的急降雨和大量降水过程给农田造成内涝影响,近日,七星农场第四管理区组织人工、机械力量,防汛、抢险、自救工作随时保持备战状态,力保农作物安全度汛。

七星农场第四管理区组织机械清淤排水作业现场。

  这个管理区召开专项工作会议署防汛预案,成立防汛、抢险领导小组,负责防汛、抢险的组织计划,各项准备工作的检查落实,抢险行动的指挥、协调等工作。同时,通过防汛抢险知识应急培训,把种植户作为防汛基础力量,要求党员干部靠前指挥全力参与,通过险情排查,组织人工、机械力量对育秧大棚和危房进行加固,对防汛重点区域协调钩机进行沟渠疏通、清淤排污、清理渔网、筑坝,排除一切可能造成排水影响的障碍。此外,做好防汛物资准备工作。管理区在准备2000条沙袋,50把铁锹的基础上,要求每户种植户准备20个沙袋,两把铁锹,每户种植户出一名劳力分片组成防汛、抢险“自救小组”,管理区安排了5辆运送沙土的拖斗车,指定3辆拉送人工车辆,随时听候调动运送防汛物资、接送工人,以及抽水泵和铁丝等防汛防汛准备。做好情报保障。“防汛指挥中心”值班人员二十时小时接听电话,随时随地监控汛情、报告汛情,做到了一旦有汛情发生可统一调指挥,全面调动,力保汛期作物零受害。

责任编辑:吕博

频道推荐