您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
九三电业公司全力应对极端天气确保电网安全运行
2019-08-14 09:38:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯(通讯员李宝田 苗嘉星)进入8月份以来,国网九三电业公司组织开展应对极端天气专项建设,进一步落实责任和措施,确保电网安全稳定运行。

  针对近期暴雨、大风等恶劣天气增多,给电网安全稳定运行带来严重影响的实际,九三电业公司从六个环节更加注重夯实防汛防洪基础。一是更加注重做好电网调度运行监控,遇有故障及时抢修,减小供电量损失。二是更加注重强化风险预警管理,加强信息联络沟通,第一时间及时向职工和用户进行通知,做好预防,确保生产生活用电安全可靠。三是更加注重立足防范大汛大灾,认真贯彻好省公司迎峰度夏防汛救灾相关要求,保证一旦发生大汛大灾,确保应对突发应急措施得力。四是更加注重值班管理,鉴于今年极端天气尚未过去,迎峰度夏防汛期间值班期间,实行各基层单位防汛特巡报告制度。五是更加注重现场管理,突出加强反应迅速进行临时处理;强化现场查勘,科学确定设备损失情况和用户停电范围;六是更加注重标准化作业,越是面对突发应急,越要加强标准化作业流程管控,迅速确定应急方案,组织抢修物资,恢复送电后,第一时间向各级管理部门报备。

  下一步,面对极端天气,九三电业公司总体要求是安全第一,水进、人退、断电;水退、人进、送电。在近期工作中,全面响应公司“防汛”工作相关要求,全员做到上下一心,拧成一股绳,劲往一处使,夯实迎风度夏、防汛防洪期间电网安全稳定运行基础。

责任编辑:吕博

频道推荐