您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
红兴隆八五三交警队成功抓获一名网上逃犯
2019-08-12 10:05:17 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月12日讯(通讯员 刘平)红兴隆八五三交警队在云剑行动中,成功抓获一名网上通缉的交通肇在逃人员望奎县农民李凤国。近日,办案民警将他从河北省廊坊市看守所押解到双鸭山拘留所。

  据了解,2016年12月1日19时20分许,暂住在八五三农场的望奎县人李凤国驾驶黑KW4709号吉利牌小型轿车沿八五三农场Y422路由南向北行驶至Y422路20KM+800M急弯处时,驶入道路西侧边沟内,致使轿车向左侧侧翻,撞向沟内西侧树木上,造成李凤国本人受伤、坐在副驾驶的女友杨德云当场死亡、车辆损坏的道路交通事故。经交警现场勘查、走访认定李凤国负全责,办案中根据案情交警部门依法对李凤国采取取保候审措施。2017年10月31日,为了逃避法律责任,李凤国违反取保候审相关规定而潜逃,随即被交警大队上网通缉。

  在追逃过程中,八五三交警队民警多方收集李凤国信息,在上级公安机关的大力支持下对李凤国的行踪轨迹进行长期研判摸索,始终无果。办案民警不气不馁,不放松追逃工作。近日,在开展云剑行动中,通过深入研判发现了其在河北省廊坊市的行踪轨迹,办案民警迅速行动,在河北省廊坊市警方的大力协助下成功将其抓获。

  目前,李凤国已被依法刑事拘留,此案仍在进一步审理之中。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐