您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场党员干部牢记使命助贫困户喜摘“致富金”
2019-07-25 14:51:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月25日讯(通讯员 李佰)“幸亏有农场这些党员干部帮助和指导我们脱贫致富,要不今年我这木耳也不能收获这么多!你看我家这刚摘两茬啊,就收了干木耳快400斤!”7月24日上午,创业农场贫困户路文达向帮助他的第一管理区党员干部详细介绍了一下他家木耳的收获情况。

  自精准扶贫工作开展以来,在扶贫攻坚的道路上,创业农场党委深深地认识到,扶贫首先要先扶志,只有有了志气,增了信心,再加上实实在在的产业,贫困户才能真正实现脱贫致富。为此,2019年这个农场紧抓扶贫机遇,找准精准脱贫的结合点,因地制宜,充分利用农场各种资源,将精准扶贫与大棚二次利用结合起来,依托专项扶贫资金,紧扣黑木耳投资周期短、见效快、销售好等条件,采取“农场出资、扶贫对接单位+贫困户出劳、收入归贫困户”的方式,无偿把木耳大棚,分配给有2016和2017年已脱贫贫困户,帮助他们发展木耳种植,确保他们脱贫后不返贫。

  据了解,为解决贫困户劳动力不足问题,创业农场积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各帮扶党员干部充分利用休息时间帮助贫困户采摘木耳,确保了贫困户种植的木耳高质量收获和晾晒。

责任编辑:吕博

频道推荐