您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
七星分公司以“防”为主 构筑防汛安全屏障
2019-07-25 14:36:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月25日讯(通讯员 于海燕)日前,北大荒股份七星分公司第三管理区原25作业站13号地的七星河干渠处,10余名党员干部与四五名种植户们正顶雨手抬、肩扛,协作对调配来的移动泵站进行进水、排水零配件的连接组装,这个管理区以“防”为主,构筑防汛安全屏障,确保汛期拉得出、用得上、打得赢,护航农田旱能灌、涝能排的又一重要举措。

管理区党员干部、种植户联手安装移动泵站场景。

  为规避“丹娜丝”台风、汛期的强降雨引发农田灾害,连日来,分公司第三管理区靶向总局、分公司抗涝防汛工作部署,以会代训紧急布控做好防汛抢险准备同时,重点在“防“上下功夫,做文章,确保源头把关,未雨绸缪防汛抗涝于未然。为主动出机,变“应”为“防”安全度汛,管理区在抓组织、抓部署、抓排查、抓动员落实4余支抗涝防汛抢险人员队伍的组建、备好千余条编织袋、及铁锹、木桩、铁丝等各类防汛物资准备同时,应对管理区原25作业站13号地地势低洼,一到汛期易发内涝倒灌的实际情况,抢早协调分公司水务部门调配来一台移动泵站,助力管理区防汛抗涝。避免汛期地号附近的8户旱田种植户、20水田种植户的3000余亩农田再次招灾受损。

  据了解,为以“防”为主筑牢防汛安全屏障、管理区同步对接台风、汛期期间党员干部手机24小时开机、在岗在位值班制度,加大沟渠、桥涵等易发水患区域,水利病险问题的巡视、排查,清理疏通沟渠,跟进辖区河道的“清脏治乱”等多举措严阵以待备战防汛抗涝抢险,确保为种植户安全度汛保驾护航。

  

责任编辑:吕博

频道推荐