您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
青龙山分公司第三管理区开展农机安全知识培训活动
2019-07-18 14:48:22 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月18日讯(通讯员 杨喆斌 张瑜)为了提高管理区事故预防和应急处置的能力,尽可能减少农机事故及其造成的人员伤亡和财产损失,7月17日,青龙山分公司第三管理区联合农机科在晒场组织开展农机安全知识培训活动。

  活动中,农机科工作人员从发生在身边的几起农用车违章案例为依据,阐述了违章驾驶农机具的危险性及危害性,农机具年检、保养以及附有安全标识得重要性,以及农机驾驶员遵守操作规程、道路安全及交通安全法律法规的必要性。同时,以图版解说的形式,向种植户讲解了农机事故应急处置的方法及步骤,一定程度增强了管理区工作人员及种植户面对紧急事故的快速反应能力。此次活动共发放农机安全宣传单86份。

  通过本次农机安全知识培训,不仅增强了种植户的安全意识及安全技能,而且进一步完善了农机应急管理工作机制,提高种植户的事故处置能力,保证春播秋收的安全生产。

责任编辑:吕博

频道推荐