您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
红五月职工文化节活动异彩纷呈
2019-07-16 11:15:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月16日讯(通讯员 孙丽颖)连日来,每天傍晚红五月农场有限公司文化广场都传来阵阵歌声,前来观看的人员络绎不绝,原来这是该公司举办的“唱响五月嘹亮南阳”歌手大赛的预赛现场,同时这也是该公司开展职工文化节的一个缩影。

  为了庆祝新中国成立70周年,红五月农场有限公司工会牵头,联合组织部、宣传部、电视台等多个部门和单位开展起一系列职工文化节活动。从5月初开始,每半个月一项活动,并将全民健身、全民阅读等活动融入其中,先后举办了“筑梦北大荒建功红五月”拔河比赛,12支代表队,120人参加比赛,场面火热;举办了“与共和国同成长、与时代齐奋进”第二届员工篮球赛,12支代表队进行了为其3天的比赛,活动受到职工群众的喜爱;举办了庆祝建党98周年红色文化广场文艺演出活动,职工群众们自编自导自演节目,参与热情高涨,演出效果好;举办了“我和共和国同成长”读书征文活动,收到作品60余篇,大家通过文字展现家乡的变化、家乡的美好;举办了歌手大赛,以“唱响五月嘹亮南阳”为主题,选手们唱响《我的祖国》《走进新时代》等红歌,通过唱红歌的方式引导广大职工群众热爱祖国、热爱家乡。接下来,公司还将举办乒乓球、徒步走等项比赛,不仅活跃职工群众的文化生活,也使广大职工在精神文化和综合素质上得到提升,增强职工群众的责任感和使命感,为祖国70华诞献礼。

责任编辑:吕博

频道推荐