您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
前锋农场坚持环境治理常态化 营造美丽宜居家园
2019-07-15 12:34:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月15日讯(通讯员万庆春)15日,在前锋农场辖区街道两侧,5名工人手持绿篱机,在技术员的指导下进行除草作业,这是前锋农场为了给全场职工群众营造干净整洁、亮化美化的生活环境,坚持开展环境治理常态化营造美丽家园的一个场景。

  前锋农场今年将场区净化、美化人居环境作为民生工作重点,加大了场区道路治理力度,以道路扩建改造、环境美化、沟渠治理为主要内容,全面实施交通、场容、绿化、亮化的、美化治理体系,全场30余个单位,调集人力200余人统一对场内各个场所违章的大棚房100%清理干净,对乱占、乱堆、乱放有损环境形象的车辆、小商小贩进行清理,统一规划,坚决杜绝占用绿化用地现象发生,彻底清除卫生死角。

  通过多举措,常态化治理,目前,4.9万平方米的综合服务区工程, 2.2万平方米的“白+黑”沥青路面拓宽工程全部完工,前锋农场蓉场貌整洁有序,街道宽阔,交通便利安全,沟渠清澈,营区、辖区绿树成荫鲜花绽放,每天茶余饭后,大街小巷有结伴同行的朋友、家人一起散步,广场舞、现代舞、秧歌、舞热了整个前锋,极大的满足了前锋人们的幸福感、获得感。真正实现了美丽宜居家园。

责任编辑:吕博

频道推荐