您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
七星分公司多举措开展健身防病工作
2019-07-12 11:01:24 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(通讯员王立娜 闫大明)11日,在北大荒股份七星分公司千亩蟹稻示范区,工人们正在喷施生物型防病药剂,全面助力优质水稻安全成熟和健康生长。

  根据水稻叶龄指示牌记录预测,千亩蟹稻示范区的优质水稻品种已陆续进入10叶期,正是防治叶瘟和纹枯病的最佳时期,因此,七星分公司技术人员成立技术服务队,指导种植户选用对螃蟹安全、防治效果好的生物型防病药剂,开展健身防病工作。此外,今年,水稻前期受低温天气影响,生长速度缓慢,而近期温度升高水稻陆续开始拔节,生长发育随之进入“快车道”,因而采取控水晾田、浅湿干灌溉、施入谷润有机肥等方法进行水稻健身防病工作。通过应用各类措施为优质水稻营造良好的生长发育环境,提升优质水稻品质,提高种养结合户的经济效益。

  据了解,千亩蟹稻示范区种养结合户还通过减少饵料投放量,促进螃蟹在田间活动进行捕食害虫,助力千亩蟹稻区优质水稻健康生长。

责任编辑:吕博

频道推荐