您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场“田间党支部”补市场需求“短板”为民守初心
2019-07-12 10:56:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(通讯员 任彩凤)七月上中旬正是水稻夏管的攻坚期,创业农场科技园区的党员干部们以争创“北大荒堡垒工程”示范党支部为目标,立足自身特点,以“三比、三带、四实”为载体,通过“党建+”工作模式,以市场为需求,补市场“短板”,为民守初心。

  今年,这个园区以优质水稻种植为引领,按照优质水稻标准化生产管理要求,采用“基地+农户+企业+平台”产业化经营体系模式,重点打造10万亩优质米糯米核心种植基地,辐射带动20万亩优质米种植基地建设。现在,农场正积极与佳木斯、富锦农产品经销企业进行洽谈,努力用“订单农业”让种植户吃上“定心丸”,用优质稻谷生产基地培育出具有创业农场特色的大米品牌,让订单农业成为职工群众致富的新路子。为了继续实现水稻种植高产高效,这个农场科技园区积极转方式、调结构,以市场需求为导向,调优种植结构,积极探索13片叶以上晚熟优质品种而进行的超早育秧实验,结合市场需求,以适口性好、产量高、价格好为依托,加快水稻结构调整步伐,实现种植户收益最大化,积极推进实施转方式调结构项目,引导种植户种植糯稻和长粒香水稻,实现水稻种植“由量向质”转变,增强了市场竞争力。

责任编辑:吕博

频道推荐