您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
建三江电业公司筑牢防汛“安全网”保障安全供电
2019-07-12 10:54:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯 (通讯员 贺俊利)近日,建三江电业公司配合相关农场对辖区内强排站、排涝站的用电设施检查,及时消除隐患,全方位做好防汛工作,筑牢防汛“安全网”保障安全供电。

  近期,建三江地区频繁降雨,给这个公司的防汛工作带来了压力,为此,公司对做好防汛工作做出周密部署和安排,要求各单位要进一步落实防汛责任,坚持按照统一领导、分工负责、突出重点、密切配合的原则,确保防汛责任落实到位。在加强应急管理工作机制上,对各基层单位的应急组织机构建立情况进行了检查,积极组织开展防汛应急演练,对低洼变电站、重要用户进行防汛风险排查,及时消除安全隐患,同时,扎实做好电力设施防汛、宣传等工作,积极争取广大客户的支持。

  这个公司加强与管理局气象、水利部门的沟通和联系,及时了解和掌握水情及恶劣天气的预测预报,做好防汛预警工作。加强防汛值班工作,严格落实24小时值班制度,确保防汛信息畅通。截止到目前,这个公司完成12座变电站、650千米供电线路的特巡工作,消除安全隐患16处,协助农场对12个强排站的供电线路、用电设施进行维护。

责任编辑:吕博

频道推荐