您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
九三电业公司“保护电力设施、确保供用电安全”活动奏实效
2019-07-12 10:53:16 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯(通讯员 李宝田)日前,针对九三供电区迎风度夏、防洪防汛季节特点以及电力设施在电网安全中的重要性,九三电业公司把保护电力设施安全作为重中之重的工作来抓。利用半个月时间开展“保护电力设施、确保供用电安全”主题宣传,形成全覆盖。

  在此次活动中,九三电业公司在全面加强内部安全管理做到无死角无盲区的同时,进一步拓宽全社会关注关心电力设施安全保护渠道。通过开展电力设施保护知识咨询、发放宣传单、现场讲解,为客户解惑释疑,积极主动与农场安委会、消防等部门联合开展电力设施保护、安全用电隐患排查,积极解决客户用电问题,把“防风险、除隐患、遏事故”做实做细。6月中旬以来,九三电业公司15个供电所分别采取深入集市、社区活动场所、田间地头、进村入户,零距离向各类用电客户宣传“保护电力设施、确保供用电安全”主题宣传。

  截至6月30日,九三电业公司已经累计向九三供电区社会各界用电客户发放宣传单、宣传图册、宣传资料4000份,受理电力设施保护、安全用电、优质服务、电价政策等咨询800人次。使广大群众更加充分了解《电力设施保护条例》的内容、目的和意义,提升了广大群众对保护电力设施的法律意识和责任意识。如:在伊拉哈供电所在农贸大集开展宣传中,一位老大爷在听完讲解后,当即表示要把保护电力设施的重要性讲给家里的亲戚们,共同保护电力设施。形成了社会各界共同参与保护电力设施、人人维护供用电秩序的良好氛围。既浓厚了“依法用电、人人有责和安全用电”的氛围,又为安全生产月竖起一道新的屏障。

责任编辑:吕博

频道推荐