您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场多举措加强水稻病害防治工作
2019-07-10 15:10:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯(通讯员 郭津辰)10日,创业农场农用飞机场两架农用航空飞机和一架直升飞机正在对稻田进行防病作业,农业各相关部门、管理区技术人员全力配合并协调做好各项服务工作。这是创业农场多举措加强水稻病害防治工作的一个缩影。

  据了解,为确保全场水稻生产安全,今年,创业农场防病作业采取统一航化作业方式,坚决禁止使用无人机进行防病作业;防病期间农业生产相关各部门及各管理区领导干部在岗在位,靠前指挥,加强沟通协调。各管理区指派专人协调飞机航化作业,认真听取种植户对航化的意见和建议,针对问题认真梳理总结与沟通反馈。航化作业前做好各项准备工作,组织信号源提前进入地号。包片技术员在航化期间第一时间填写纪实卡,做好防病签字记录,同时做好水稻防病害检测预报、作业人员安全,防病效果跟踪问效;各管理区负责人、包片技术员及种植户代表在飞机场现场对肥、药用量、作业质量进行监督,确保肥药用量准确且质量过关。各管理区在路口设立警示牌,并设专人看管,备齐消防设备,做好安全保障工作,确保航化作业安全无事故。

责任编辑:吕博

频道推荐