您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
前哨农场社区卫生服务中心多举措规范医疗机构医保行为
2019-07-10 15:05:45 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日(通讯员 刘惠)近日,前哨农场社区卫生服务中心组织全体医护人员学习了黑龙江农垦社会保险事业管理局下发的《关于垦区2019年打击欺诈骗保专项治理方案》,并要求医护人员遵照执行,严格自律,切实维护医保基金安全。

  为进一步净化医保环境,规范医疗机构医保行为,这个农场社区卫生服务中心从强化医保政策的宣传、讲解入手,定期对医护人员进行医保政策法规培训,及时将医保新政策、新问题进行解读,强化医护人员对医保政策的理解并巩固实施效果,增强医护人员服务意识,提升服务能力。同时,强化警示教育,组织医护人员对典型案例、上级打击欺诈骗保行为文件进行深入学习,增强医护人员法律意识,自觉规范行为,推动形成不敢骗、不想骗的机制。与此同时,社区卫生服务中心还通过开展自查自纠行动,对虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用等行为进行重点治理,杜绝各类违规行为。

责任编辑:吕博

频道推荐