您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
“弃管”小区电力设施“有人管”
2019-06-27 08:32:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月27日讯(通讯员 曲研)红兴隆电业公司党员服务队对八五三农场花苑小区电力设施进行更新改造。花苑小区的居民代表向红兴隆电业公司党员服务队员们感谢道:“现在换了新电缆,故障少了、不停电了,我们楼里不少住户添置了空调,今年夏天可以放心用电了。”

  八五三农场花苑小区是物业弃管小区,小区内电力设施长期无人维护,每到夏季用电高峰期故障频发,有些住户本想安装空调但都只能作罢。为了保障居民安全用电,红兴隆电业公司主动承担了弃管小区电力设施的维护工作,为了从根本上治理安全隐患,红兴隆公司对花苑小区的电力设施进行了隐患排查,发现其中7号楼、12号楼电缆缺相运行,存在安全用电隐患,红兴隆公司自筹资金为花苑小区更换低压电缆,党员服务队员发扬不怕苦、不怕累的精神,顶着烈日紧张施工,工作服都被汗水湿透,经过近10个小时努力,更换低压电缆175米,确保了小区居民安全用电。

  红兴隆电业公司始终把确保用户可靠用电作为一项重点的民生工程来抓,坚持细化措施、主动服务,组织14支党员服务队分队,深入供电辖区开展“地毯式”安全隐患排查治理工作。针对检查中发现的物业“弃管”小区存在的用电安全隐患,红兴隆公司主动担负起责任,并积极争取业主的支持,及时消除安全隐患,确保居民安全用电。

责任编辑:吕博

频道推荐