您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场创新科技应用提升农业效益
2019-06-05 10:58:42 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月5日讯(通讯员 郭津辰)连日来,创业农场指派专业技术人员对示范蟹稻种植1000亩水田进行后期养殖管理,确保放养的蟹苗正常生长,提高稻谷品质,实现“一季双收、一地双效”。这是创业农场创新科技应用,拉动农业效益提升的一个缩影。

  据了解,2019年创业农场坚持生态发展、绿色崛起,以稳粮增收、提质增效为主线,统筹农业布局,继续做好转方式调结构试验示范项目,认真落实34.6万亩水稻侧深施肥项目,推广水稻变量施肥、钵育摆栽等技术,发展精准农业。积极探索总结适合本地发展的“水稻+”模式,将“蟹稻共作”作为开展有机生态种养、促进职工增收增效的新途径。重点打造新技术综合示范展示点,技术集成组装,充分发挥示范展示带动作用。全场培养科技示范户120户,各管理区设置2个特色科技示范点,实现科技入户率100%,科技到位率98%、普及率99%、科技成果转化率96%、科技贡献率76%以上。结合八一农大水稻创新学院项目,做好超声波、等离子、梦生等不同水稻种子处理的方式与常规浸种催芽方式进行对比,验证不同种子处理方式的实用性、可靠性以及节本增收情况。依托土壤富含硒元素的天然优势,加快富硒土地合理开发利用,积极发展富硒特色产业,实现效益、品质、产量、生态、安全最优结合,促进农场经济社会繁荣发展。

责任编辑:吕博

频道推荐