您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场叶龄跟踪“指南针”为水稻种植指明方向
2019-06-03 14:05:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月3日讯(通讯员 李佰)6月2日,在创业农场第一管理区党员科技示范户杨中华地边,农业技术人员正在对设置在这里的水稻叶龄跟踪点的水稻叶龄进行查看和详细记录,并充分发挥叶龄跟踪“指南针”作用,通过汇总的叶龄数据科学指导种植户根据水稻生育进程准确进行施肥、防病、防虫、灭草等工作,为水稻科学管理和丰产丰收指明了方向。

  为做到准确及时施肥、防治病虫害,保证水稻安全成熟,近年来,创业农场坚持推广应用水稻叶龄诊断技术,各管理区设立专门的叶龄跟踪点,并组织农业技术人员开展水稻叶龄诊断培训和学习,以便于科学指导农户做好叶龄跟踪并根据生育进程适时进行水稻施肥、灌溉、防病、灭草等本田管理工作,使水稻生产全过程更加科学准确,水稻病虫害防治更加及时有效。据了解,该场2019年在全场范围内共设立120余处水稻叶龄跟踪点,截止目前已全部设立完成,每个点都竖立了叶龄跟踪指示标志,每天都有专职的农业技术人员到此细致查看水稻叶龄,按照生长进程做出标记,并根据水稻叶龄数据及时通过微信群告知种植户近期水稻工作重点,为全场水稻种植户科学生产提供了准确的依据。

责任编辑:吕博

频道推荐