您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星示范区高标准常态化管理助推农业环境提档升级
2019-05-30 13:04:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月30日讯(通讯员 王立娜)5月29日,在北大荒股份有限公司七星分公司第一管理区示范区,工人们正在对池埂进行取直,旨在打造高标准现代农业示范区,助推农业环境提档升级。

  在农业生产管理中,七星分公司坚持高标准常态化管理,全面实现农业整体标准化提升,充分发挥示范区引领作用,在示范区进行稻田画景观种植、土地平整、池埂取直、格田放大、道路维修养护、绿化补植、散棚集中、水稻房清理等工作。在每个管理区建立一个现代农业高标准示范点,在建虎、建黑、二抚路等主干沿线和各管理区内循环线组成440公里示范带,对机场示范区、万亩示范区、46示范区以及南部循环示范区环境卫生项目进行统一治理,充分发挥农业特色亮点展示功能,示范带动分公司现代化大农业整体建设水平。此外,七星分公司还对示范区进行了常态化、规范化、精细化管理,建立了严格的考核制度,在各个农业生产阶段,进行检查验收,助力现代农业示范区标准常态化。

  据了解,通过建设高标准示范区,为全面实现标准种植标准管理提供了样板,带动了周边地块标准管理的提升,推进国家现代农业示范区建设进程。

责任编辑:吕博

频道推荐