您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
红兴隆清河警方携手农场政法委掀起扫黑除恶宣传新高潮
2019-05-10 16:36:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯(通讯员 刘平)“农场政法委、派出所积极落实扫黑除恶宣传无死角举措,迅速掀起扫黑除恶宣传的高潮,措施得力,发动群众效果明显。”这是5月9日,红兴隆党委政法委扫黑除恶督导组,莅临红兴隆分局清河派出所通过实地督导检查给予的评价。

  今年,在农垦改革的关键时刻,垦区掀起了扫黑除恶斗争的新高潮。红兴隆分局清河派出所政治上高点站位,按照上级党委的部署,及学习哈尔滨市的宣传经验,积极携手农场党委政法委、宣传部,多维度、无死角大张旗鼓地掀起扫黑除恶宣传新高潮,快速营造出扫黑除恶强大的宣传攻势,使为期三年的扫黑除恶伟大斗争家喻户晓,人人皆知,为深入开展扫黑除恶伟大斗争奠定了坚实基础。

  在扫黑除恶宣传活动中,按照无死角的宣传目标,八五三农场党委投资10万元,统一制作大型扫黑除恶宣传图版24块、横幅标语42条、印制宣传手册2万本、宣传卡1万张、宣传单2万张、《通告》200张。农场政法委组织专人将图版、标语固定悬挂在农场部、管理区、作业站醒目的位置上,过往群众一目了然。清河派出所组织民辅警、居委会工作人员及志愿者深入企业、学校、社区、住户、田间地头向群众发放宣传手册、宣传卡、宣传单,张贴《通告》,向群众讲解扫黑除恶的基本法律知识,号召群众积极投身到扫黑除恶斗争中来,积极向公安机关提供黑恶势力的违法犯罪线索。同时,农场党委宣传部组织各单位的宣传干事、志愿者在农场电视台、QQ群、微信群、公众号、LYD、网络媒体、报刊开展扫黑除恶宣传,形成了多维度宣传的良好氛围,目前受教育群众达到2万人,占实有人口的90%以上。

责任编辑:吕博

频道推荐