您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
徐学阳率团赴雄安新区考察调研
2019-05-10 10:47:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  徐学阳率团赴雄安新区考察调研

  北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记、副董事长、总经理徐学阳率团赴雄安新区考察调研。记者王亚光摄

  五月的雄安繁花似锦,绿意盎然。5月9日,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记、副董事长、总经理徐学阳率团赴雄安新区考察调研,雄安集团党委副书记、总经理刘春成会见徐学阳一行。双方就深化务实合作,开创发展新局面等相关事宜进行了会谈。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、副总经理郭宝松参加考察调研。

  代表团先后参观了雄安新区城市规划馆、雄安市民服务中心、新区商业街、千年秀林植树造林点等地,细致了解雄安新区规划和产业布局等相关情况,研究探讨北大荒集团如何依托种植经验丰富、食品质量优良和品控措施完善等优势,与雄安新区探索合作途径,实现共赢发展。

  徐学阳说,雄安新区的设立和北大荒集团“三大一航母”战略都是以习近平同志为核心的党中央作出的重要选择,二者有着许多合作领域。雄安新区设立后,北大荒集团全力支持新区发展建设,于2018年9月成立了北大荒集团驻雄安办事处。雄安办事处积极投身雄安新区规划建设,中标了唐河生态区产业基地策划研究项目,积极为新区生态农业发展规划建言献策,并受中国农业科学院邀请参与雄安新区农业发展规划编制和现代农业科创中心建设。北大荒集团将积极发挥自身农业规模化和标准化经营经验丰富、产业化程度高和农业科技贡献率高等优势,积极参与雄安新区绿色生态农业产业发展和国际一流科技创新服务体系搭建,助力雄安新区建设。

  刘春成表示,雄安集团将以此次北大荒集团赴雄安新区考察为契机,深入了解北大荒在现代农业建设中的骨干引领作用,全面建立长效对接合作机制,拓展合作广度深度,积极服务国家战略,携手推动雄安创新发展、绿色发展、高质量发展。同时,拓宽双方合作空间,引导和支持高端高新企业对接嫁接,深度融入现代产业链,促进传统产业升级,给双方在现代农业、生态建设等领域深入合作插上“科技翅膀”,积极推动双方对接合作有效落地。

  雄安集团办公室、战略发展部、生态建设公司等相关部门和单位负责人出席座谈会,北大荒集团新体制运行工作领导小组办公室,总局办公室、农业局、粮食局,农垦科学院、北大荒米业集团、北大荒集团北京办公区、北大荒集团雄安办事处等有关部门和单位负责人参加考察调研。

责任编辑:吕博

频道推荐