您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
勤得利49.46万亩水田插秧工作全面展开
2019-05-08 13:35:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月8日讯(通讯员 蒋琰 李云鹏)日前,在北大荒股份勤得利分公司第二管理区水田地里,插秧机往来穿梭,水田上已是一片新绿,这标志着这个分公司49.46万亩水田插秧工作全面展开。

  这个分公司抢抓晴好天气,早准备、早动手、早安排,成立7支插秧服务队,科学指导种植户充分发挥大马力侧深施肥机械优势,抢农时、抓质量、提标准开展水田插秧工作,实行“一条龙”服务作业模式,现场解决当前水田插秧中遇到的问题。同时,要求种植户认真做好同步补苗、上水护苗、合理施肥、病害防治等各项工作,确保秧苗移栽后成活率100%,为夺取粮食丰产丰收打下坚实基础。

责任编辑:吕博

频道推荐