您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
七星农场抢抓农时高标准展开插秧生产
2019-05-05 14:43:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月5日讯(通讯员 于海燕)日前,七星农场抢抓当前气温高、天气晴好的有利时机,农时前移,组织公路沿线种植户们示范打样,迅速展开高标准水稻插秧作业,力促3.5叶期的足龄秧苗适时移栽,为今年水稻丰产高产打牢基础。

  今年,七星农场秉持生产各时段早部署、早安排,早准备、早动手”抢半拍原则,为确保秧苗保质保量的全部插在高产期,20个管理区组织引导种植户提前修调试插秧机,落实田面硬度、“花达水”插秧标准,做好插前“三带”工作准备同时,组织200余名党员干部于5月3日插秧伊始对接送服务,跟踪指导种植户插秧移栽的深度、密度,确保每户水田插秧作业一块、达标一块,达到“适、密、浅、正、直、匀、伤、隔、满、扶”十字标准,为保证插秧生产整体跟进农时要求、省工、省时、高效,各管理区同步组织公路沿线典型户、种植大户示范带头开展标准化插秧、落实插秧与标准同步、与降成本同步、与上护苗水同步、与大棚秧苗管理同步,与送技术服务同步、与农业干部考核同步,确保秧苗移栽后成活率100%,秧苗全部插在高产期,目前,农场百万余亩水田插秧作业正紧锣密鼓进行中。图为农场第三管理区插秧场景。

责任编辑:吕博

频道推荐