您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
青龙山农场紧抓农机具进入高标准入库工作
2019-05-05 14:29:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月5日讯(通讯员杨喆斌 张瑜)“清洗农具时泥浆和草秸儿都清理掉了,反复检查,没死角,放心吧。”有机户认真地说着。日前,青龙山农场的水田打浆工作已全面结束,工作人员正在对打浆机等农机具进行高标准的清洗与维护。

  据了解,青龙山农场第三管理区始终坚持“抢前抓早、分段封存、停一台清一台”的原则,严格按照“全、净、齐、涂、垫、松、卸、封、美、好”的十字方针,积极引导有机户对打浆机进行清洗、维护与保养。农机停放场安排专人对打浆机等农机具进行逐台检查和管理,在去泥、除锈和防护上严格把关,高标准要求,做到“五净、四不漏、一完好”。同时,农机技术员对每台入库停放的打浆机建立入库档案,发放临时联系卡等,并为3台残缺反光标识的农机具进行重新粘贴安全标示,保证管理区所有农机具“五齐全、五有效”,做到农机管理精细化、规范化、安全化。

  截止目前,这个管理区120台打浆机、297台904已经全部清理完毕,为明年春播“养精蓄锐”。

责任编辑:吕博

频道推荐