您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯
搜 索
七星农场 “党员固定日”主题学践活动 有声有色
2019-04-29 14:23:22 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月29日讯(通讯员 于海燕)为让党组织活起来、党员动起来,日前,七星农场第三管理区以党员固定活动日为契机,组织全体党员干部学习进京非访问题处理通报、身边“小四风”违纪典型案例、及农业生产七星模式田间送技活动,督责全体党员干部对号入座强化责任意识,大局意识,提升服务力。

管理区党员固定活动日学习、送技场景。

  今年,第三管理区秉持抓党建促生产,党建促发展为目的打造“一区一品”特色党建创建,即管理区因情制宜重新划分设置7个田间党小组,按需送学对接启动送服务、送技术、送信息等多元化“党建”+模式服务,确保将党总支、党员干部的服务触角、服务范围最大程度的向基层延伸,党建与生产、经营、管理深度融合、同频共振,打造基层党组织更加有力、党员更加有为、党建工作更加有效的党建品牌,活动当日,第三管理区采取了室内学习加室外“送技”的方式组合进行。首先,全体党员干部在管理区主任、书记的带领下学习了全国“两会”期间洪河农场进京非访问题处理通报、身边“小四风”问题之红卫农场严重违纪赌博“典型案例”。学习要求,全体党员干部要步调一致坚守维护信访法治权威、自觉抵制赌博等身边变异的小“四风”,学习结束后,管理区党员干部来到育秧基地大棚内,集合种植户重点就当前水稻苗期控温控水、防病健身、及农业生产七星模式中水稻各时段标准化种植、标准成本明细,标准种植记账软件等内容开展现场培训,确保种植户们学以致用,“传帮带”将农业生产七星模式复制引入到水稻的常规种植管理中,推进成本逆控,实现种植效益最大化。

  据了解,为以学促做,引领党员干部实干实做优化服务、做好引领,这个管理区同步建立健全活动方案,组织开展场史馆参观学习活动等力促“党员固定日”主题学践活动落地有声、深入人心。

责任编辑:吕博

频道推荐