您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
七星开展系列读书活动引领阅读新风尚
2019-04-17 15:07:49 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月17日讯(通讯员 王立娜)在世界读书日到来之际,北大荒股份七星分公司组织基层管理区开展了以“引领女员工阅读提素建功新时代”为主题的系列读书活动,提高女员工整体素质,激励女员工发挥半边天作用,为建设“三大一航母”贡献自己的力量。

  分公司第一管理区开展了分享阅读,快乐朗读者读书活动,让女员工根据自己的爱好,选择各种书籍和杂志,使女员工用心阅读,与书说话,进行思想上的碰撞,灵魂上的交流和技术上的提档升级。同时,第一管理区还为女员工精心准备了各种读书栏目,在老年女员工中,准备了养生、健康、文学等方面书籍,将《建三江文学》期刊,投稿要求、稿酬等事项,进行公开,促进老年女员工发挥余热精神,书写七星故事,为七星文化做出新的更大的贡献。在中年女员工中,准备了各种高产、高效等农业科技类书籍,让中年女员工掌握科学技术,在农业生产中进行科学施肥,精准管理,用小投入,赚大钱,实现节本增效。在青年女员工中,准备了儿童读物、教育类书籍,促使青年女员工正确教育子女,陪伴孩子阅读,让孩子从小养成良好的读书习惯,长大后为国家多做贡献。此外,还开展了赠书活动。希望通过这种方式,让阅读普及所有女员工,丰富女员工自己的精神生活。

  据了解,七星分公司还鼓励女员工参加《你阅读 我送书》《180天读书成长计划》等活动,促使女员工在阅读中,产生知识和智慧,形成正确的价值观和人生观,在各行各业中,发奋图强,为七星经济蓬勃发展建功立业。

责任编辑:吕博

频道推荐