您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
建三江电业局依托文艺团体建设安全文化
2019-02-26 09:12:27 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月26日讯(通讯员 贺俊利)近日,黑龙江省龙江艺术中心的艺术家们来到建三江电业局进行采风,为创作反映电力企业改革发展的文艺作品积累素材。为进一步发挥文化引领优势,建设高水平的安全文化。

  为安全生产提供强有力的保障,建三江电业局与省龙江剧艺术中心签署了“结对子、种文化”合作协议,借助艺术团体的优势,打造具有行业特色的安全文化。

  建三江电业局面对安全生产严峻形势,确定了建设高质量的安全文化,全面提升员工队伍的安全思想素质。通过与专业文艺团体合作,围绕企业安全生产重点任务,加大安全生产理念、先进典型的宣传,营造浓厚的安全文化氛围,促进安全文化落地生根,使安全成为保障企业安全生产的一道有力屏障。

  为促进此项工作的推进,省龙江剧艺术中心将组织主创人员深入建三江电业局进行采风,深入发掘创作素材,创作出一批接地气、职工喜闻乐见的文艺作品。同时,以“红色文艺轻骑兵”小分队的形式深入到基层单位进行慰问演出,宣传安全文化,活跃职工文化生活,鼓舞职工士气。

  今年2月省龙江剧艺术中心就深入到建三江电业局进行采风,慰问演出4场,拉开了共建安全文化的序幕。

责任编辑:吕博

频道推荐