您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
红卫农场按时按质完成55.6万亩水田收获任务
2018-10-18 09:56:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月18日讯(通讯员 谭德凤)10月18日,红卫农场在广大党员干部和职工群众的共同努力下,55.6万亩水田收获工作全线告捷,不辜负总书记的嘱托,将粮食颗粒归仓。

  自秋收战役打响以来,农场各科室各单位坚持以秋收及明年生产准备工作要点为指导,以标准化作业为前提,以提高稻谷品质为重点,正确处理收获和秸秆禁烧还田、粮食降水和销售、试验示范总结和技术创新等关系。实行场领导包片、科室包管理区、管理区包户的工作制度,党员干部统一思想,紧紧围绕党委中心工作,认真学习贯彻落实农场秋收方案要求,层层分解指标、落实任务、明确责任。九个管理区还建立了秸秆禁烧领导小组,党员干部24小时在岗在位,值班驻守,多措并举严格落实秸秆禁烧的工作要求,营造浓厚的秸秆禁烧氛围,确保秋收期间零火点。成立了九个秋收服务小组,深入田间地号,克服不利天气影响,及时解决种植户生产过程中的实际困难,一对一、面对面开展技术指导、机车协调等等服务,同时以开展劳动竞赛活动为载体,以赛促进,高标准高质量地完成了55.6万亩水田的收获任务。下一步九个管理区将组织机车全力以赴奔赴收后现场进行秋整地工作,争取在降雪封冻前百分百实现黑色越冬。

  

责任编辑:吕博

频道推荐