您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场社区入户排查整改火灾隐患
2018-07-31 10:56:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(通讯员 李秀杰)7月30日,创业农场社区工作人员在入户宣传安全知识、排查安全隐患时发现,独居老人韩大娘家煤气皮管严重老化,立即对其进行了更换,并手把手给大娘讲授安全使用方法。通过入户排查,共发现火灾隐患10余处,都得到了妥善解决。

  为全面做好社区安全工作,创业农场社区建立了入户宣传安全知识常效机制,社区工作人员挨家挨户上门宣传安全知识排查安全隐患,引导居民规范停放电动车和搬离楼道堆积物130余次,让火灾隐患无处藏身。特别加强对孤寡老人、残疾病人、精神病人、小孩以及有玩火怪癖者等弱势人员的关爱,指导他们如何正确使用各类家用电器,若发生火情第一时间拨打电话“5796119”报警,坚决将火灾隐患消除于萌芽状态,真正做到未雨绸缪,防患于未然。截止目前,累计排查、消除各种火灾隐患20余处,提出整改意见20余条。平房区因线路老化极易引起火灾隐患的线路整改工作已完成75%,有效防范了火灾事故的发生。社区还广泛开展了平安社区创建宣传活动,以五个居民委为单位在主要街道悬挂条幅、两个广场LED播放宣传片等形式,提高辖区内的居民群众的知晓率和参与率。

责任编辑:吕博

频道推荐