塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

八五九土地整理提升农业产能

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-12 13:37:13

  东北网10月12日讯(通讯员 迟立冬 金琦)近日,北大荒股份八五九分公司第七管理区土地整理项目正在紧张有序的施工中,项目通过“改、治、扩”,将有效提高耕地质量,实现土地资源的综合利用。

  据了解,八五九分公司坚持合理的开发和利用,实行有规划的整理,利用国家投资8505万元,整理土地4.77万亩、疏浚沟渠137公里、维修田间路102公里、改建水泥晒场6.6万平方米。项目建设紧紧围绕乌苏里江灌区规划实施,实现江水灌溉面积达35万亩,从而减少“跑、冒、滴、漏”现象,使灌溉用水得以循环利用,提高了水资源利用率,每年可节约水资源260万方;减少残留化肥、农药、除草剂的灌溉用水排放量,实现减肥、减药10.4万亩,有效保护生态环境。自2008年土地整理项目实施以来,分公司已经完成54.58万亩耕地的整理工作,切实提高农业综合产能,实现年均增产粮食0.77亿斤,年增产值1.06亿元。

作者:        来源:       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...