塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

前锋农场助学基金 照亮寒门学子求学之路

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-12 13:30:18

  东北网10月12日讯(通讯员 赵珊珊)连日来,前锋农场为保证经济困难家庭子女接受平等教育机会,启用助学基金256000元,救助寒门学子81人,在很大程度上缓解和减轻了困难职工家庭的经济压力,进一步促进了教育公平与社会和谐。

  前锋农场助学基金主要来源农场投资为主,以社会各界捐献为辅,基金的使用严格把关,基层工会准确了解掌握困难职工家庭的基本情况特别是子女的就学情况,做到对家庭状况清楚清、困难原因清楚、学生考试情况清楚。为确保基金能够及时发放到救助对象手中,上交的申请材料经过审批程序,最终将救助对象名单公示。据了解,现统计救助贫困学生57人,助学资金128000元,考入一表及985、211院校的大学生24人,助学资金128000元,审核后发放救助资金。

  据悉,前锋农场工会帮扶形式由输血型资助升级为了造血型帮扶,通过助学,促进品德兼优,学习努力,成绩优异的农场职工子女顺利完成学业,为困难职工提供全方位服务,从根本上解决了困难职工家庭的脱贫问题。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...