塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

创业农场“未冷绸缪”备战今冬供暖

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-12 13:30:26

  东北网10月12日讯(通讯员 焦蕾)日前,随着冬季供暖工作的全面展开,创业农场为了确保今冬“供暖、减排”双结合,采取多项措施,在确保供暖质量的同时积极将节能工作落实到角落。

  加大管网巡视,防止管线漏水。创业农场锅炉房担负着全场近30万平方米的供暖面积,由于供暖半径大、分散,部分管线老化严重,供热维修队增加巡视频次,对各漏点及时维修、处理。对跑水严重区域,严格监控,及时整改,大大减少了补水量。自动化监控补水数据,严防水量丢失。循环站对外网区域进行自动化监控,一旦发现补水数据过大超出正常补水范围,发现有丢水现象,巡查员立即进行辖区巡视,查找漏水点,防止丢水。截至目前,已维修补漏4处。深入辖区,宣传节能知识。供热服务人员通过入户发放节能宣传材料,提醒用户不要私自放暖气热水并且互相监督,有效的减少了丢水。同时,开通1条供热服务专线,与用户搭建起便捷的沟通桥梁,随时为用户解答问题。积极储备原煤,保障燃料供应。为确保供热期燃料充足,创业农场于9月份开始原煤接收储存,截至目前已储备原煤4980吨,满足目前供热期的燃烧需求,后续燃料也将陆续到场贮存。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...