塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

七星农场昼夜奋战全力加快秋收进度

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-12 09:31:00

  东北网10月12日讯(通讯员 顾鹏飞)10月10日晚6点30分至10点,黑龙江省七星农场分管农业生产工作的领导带领农业、农机部门负责人,先后深入到第六、第九、第二管理区查看秋收工作,要求各单位继续加强技术服务,动员广大农户加快秋收进度,确保秋粮颗粒归仓、丰产丰收。

七星农场夜间抢收水稻的场景。

  在七星农场,像这样的秋收生产检查工作每晚都在上演。为加快秋收生产进度,这个农场印发了秋收工作方案,召开现场会2次、推进会3次,并成立了检查验收工作组。对此,秋收检查组按照计划路线,兵分三路深入到各管理区抢收现场,查看水稻拾禾、秋翻地情况,查看大豆收货、旱田秋整地情况,查看农机作业质量、翻地标准等,为打赢这场秋收战役做足了充分保障。农场所属20个管理区抢抓天气晴好有利时机,采取随收随翻的方式,使收割与翻地作业无缝对接,且翻地机车24小时不停车,技术标准达到了翻地扣伐严密、不重不漏、到头到边、不留生格、稻茬扣严。据悉,七星农场在现有整地机车基础上又从周边市县协调420台大马力机车为秋收整地添动能,力争在10月25日前100%完成水田黑色越冬任务。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...