塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

二道河农场派出所学校联合举行防恐暴演习

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-12 09:31:16

  东北网10月12日讯(通讯员 曹东生)为推进“民意警务战略”活动,提高辖区学校应对恐怖暴力袭击的能力,增强校园教师、学生的反恐防恐意识,切实保障学校师生生命财产安全,10月11日,二道河农场派出所到二道河农场学校开展校园反恐防暴应急演练。

  民警先和全校师生说明了设计的演练场景,准备工作做好之后,演练开始了。一名“歹徒”闯进农场学校,学校男教师发现后第一时间敲响紧急铃,其他老师们立即对学生进行疏散和防护,组织操场上的学生迅速就近返回教室,并锁好门窗。男教师与暴恐分子搏斗,随后,派出所民警在接警后第一时间赶赴现场对犯罪分子进行控制,最后将其制服。演练结束后,派出所民警向大家讲解了防恐防暴器械的使用方法,并结合校园如何反恐防暴、恐怖事件发生时的自救应对方法等防恐安全基础常识。本次的防恐防暴演练活动,全校师生较好地掌握了应对突发事件的行动步骤,强化了责任意识、忧患意识和安全防范意识,也提高了师生防范、自救合作意识与应变处置能力,有效地推动了学校安全防恐、防暴工作能更好更扎实的开展。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...