塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

鸭绿河抢前抓早开展清雪设备检修调试工作

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-12 09:31:16

  东北网10月11日讯(通讯员 刘阳)清运冰雪不仅关系交通出行,更关系到百姓的安危和城镇的发展。日前,为切实做好冬季清雪工作,鸭绿河社区管理服务站组织司机队提前维修、保养机械化清雪设备,筹划相关清雪事宜,为今冬明春清雪工作提供了充足保障。

  为确保清雪车辆能够百分百投入清雪工作,社区管理服务站抢前抓早、迅速行动,针对清扫设备的发动机、变速器、差速器、转向刹车系统等主要部件进行全面检查;并集中排查橡胶管老化、部件变形、易磨损部位是否需要更换等问题。在检修过程中,检修师傅及时与设备厂家沟通协调,在做好往年以车辆底盘、货箱底部、车辆外观、照明设备的清洗、除锈为主的清洗工作的基础上,对液压系统也进行了标准清洗,解决了部分车辆因多年使用造成的液压系统内部老化、杂质多而形成的安全隐患。此外,社区管理服务站始终坚持“功夫下在日常、标准保在日常”的原则,要求每名驾驶员都加强日常养护意识,注意设备规范使用、安全驾驶,记录作业时间及公里数,每次作业结束后都要对设备液压、主机、管路、灯光、离合、刹车系统等进行全面检查,从细处、小处抓实设备保养工作,有效降低了设备故障率。通过精细化的检修调试,全面提高了设备检修、养护和调试工作效率。并对每台清雪设备的检修记录登记在册,做到“多次检查无遗漏、精细排查少故障”。

  目前,该场全部清雪设备状态良好,设备完好率达到98%以上,随时可上道作业,为实现“首场必净、场场干净”的工作目标打下坚实的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...