塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

八五九优化医疗卫生环境暖民心

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-11 10:56:40

  东北网10月11日讯(通讯员 韩明哲金琦)近年来,八五九农场注重改善医疗环境,大力实施健康卫生工程,通过进一步加强医疗卫生基础设施建设,医疗综合服务水平得到了切实提高。

  据了解,八五九农场近年来累计投资780万元,购置全自动生化分析仪、利普刀、护理监护仪等设备,完成医院维修3700平方米和卫生室改造640平方米,改善就医环境。投资51万元创建的“健康小屋”,实现“健康小屋”免费为居民提供自助式健康指标检测等公共卫生服务,为职工群众自助服务人次达到8800人次。同时,开启“医生+”移动医疗服务模式,开展健康知识讲座、健康检查、发放医疗知识宣传手册等方式,让医疗便民服务走进千家万户;注重加强公共卫生体系建设,加强病毒性肝炎、禽流感、手足口病等重大疾病防治,卫生监督覆盖率达100%,通过防病治病措施的强化和卫生知识的普及,提高了员工生活质量和医疗保健水平。

图为农场医院医务人员在为居民进行健康检测

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...