塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

创业农场社区开展“爱我家园 共同行动”活动

http://bdh.dbw.cn/  2017-10-11 10:12:17

  东北网10月11日讯(通讯员 王娜)10月10日,创业农场社区通过开展“爱我家园,共同行动”活动,组织广大在职党员志愿者充分利用活动周的时间,对辖区内卫生死角开展集中整治,加强对社区居民保护环境卫生意识的宣传,共同打造整洁、优美、文明的社区环境。

  为发挥在职党员志愿者的作用,创业农场发挥在职党员优势,采取“居民点单、支部下单、党员接单”的菜单式服务方式,引导在职党员全面融入社区日常管理服务中,积极加入“党员服务队”、“志愿者服务队”,参加社区党组织开展的各项主题实践活动,推动在职党员在社区中亮身份、树形象、做贡献。社区党组织根据实际情况和在职党员的特长爱好,分设了政策宣传岗、治安巡逻岗、文明新风岗等14种岗位。通过组织定岗,个人选岗、认岗的方式,为在职党员在社区发挥作用提供载体。组织在职党员志愿者为居民免费理发、测量血压、法律咨询等,让社区居民充分感受到志愿服务带来的好处。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...