塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

大兴农场“红袖标”获得群众“点赞”

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-30 17:23:04

  东北网9月30日讯(通讯员 赵蕊)"感谢党员护农服务队帮我解决了机车问题,让我能够第一时间将粮食抢收回来,提早卖个好价钱!"大兴农场第十一管理区种植户李传芳向“红袖标”激动的竖起大拇指。这是大兴农场党员干部开展秋收护农助农活动的一个缩影。

  为保证高标准、高质量、高水平完成秋收工作,大兴农场组织200余名党员干部建立了12支“党员护农服务队”,深入生产一线,以为种植户“送技术、送信息、送服务”的形式开展了助农秋收活动,为种植户解决在秋收生产中遇到的各种困难。农场“党员助农服务小队”工作人员通过微信群、qq群、短信及面对面等方式,及时为种植户提供天气信息,帮助种植户联系机车,并科学合理的安排秋收工作。对种植户进驻晒场的粮食进行24小时昼夜“看堆儿”,定时化验粮食水分,及时提醒种植户摊晒粮食,防止出现捂粮烂粮现象的发生,确保新粮存储安全。同时,为进一步加强种植户的安全意识,“红袖标”们积极深入田间地头通过现场讲解、发放传单等方式,向种植户讲解宣传安全注意事项,全力保障秋收安全生产无事故。

  据了解,此次秋收护农活动共发放道路交通安全、农机操作安全及粮食收储安全等宣传单5000余份,帮助种植户解决生产生活中各类问题和困难800余件,得到职工群众的一致好评。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...