塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青

创业农场社区“三实”工作法促进在职党员进社区活动常态化长效化

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-19 16:58:49

  东北网9月19日讯(通讯员 范为丽)为深化党员干部直接联系服务群众,打造服务型党组织,创业农场社区党工委采取“三实”工作法,有效促进在职党员“八小时”外直接联系服务群众常态化长效化。

  管理方式“实”。建立在职党员信息库,按照服务意向和专业特长,分类统计在职党员的基本信息,做到底数情、情况明。根据社区需求和党员自身特点,设置政策宣传、志愿服务岗、环境监督岗等10个服务岗位,通过申报选岗、群众议岗、支部定岗,使在职党员都能找到适合自己的岗位,实现在职党员服务范围全覆盖,确保服务群众不间断。

  活动内容“实”。组织在职党员深入社区参加志愿服务活动,确保服务群众“零距离”。以社区生活困难党员、空巢老人、残障人、留守儿童等群体为对象开展结对式服务,由在职党员根据自己意愿和能力,结对认亲、长期帮扶,力所能及地帮助他们实现“小梦想”。开展“点亮微心愿、圆梦在社区”活动,按照“居民点单、支部下单、党员接单”模式开展特色式服务,目前,在职党员认领并完成居民“微心愿”80余个,服务社区居民群众150余人次。

  机制落实“实”。一是建立双重管理制度。各单位党支部及时与社区沟通,定期了解党员在社区表现和服务情况;社区党工委每季度如实向在职党员所在单位反馈党员在社区服务情况,对在职党员重要情况随时反馈。二是建立考核激励制度。对在职党员进社区实施动态监督,实行季度一考核、半年一通报,层层落实责任,传导压力。考核结果作为党员年度考核、民主评议、提拔使用和评先选优等的重要依据。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...