塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

二道河农场建立“廉政责任清单”

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-13 17:12:34

  东北网9月13日讯(通讯员 王海涛)二道河农场党委建立了“廉政责任清单”管理工作机制,并采取多种形式加强对“责任清单”落实情况的督查检查,切实推动了党风廉政建设责任制的有效落实。

  这个农场明确责任,实行“责任清单”分类管理。分层逐级、结合岗位特点梳理了领导班子、领导干部、科室负责人及普通干部党风廉政建设责任制的责任清单内容,并分别进行了签字背书,做到廉政责任分工明确、内容全面详实。统筹规划,将党风廉政建设与中心工作同部署落实。将党风廉政建设工作作为党建重要内容,写入“重点工作、党建工作、其他工作”“三个责任”清单中,由主管领导审查、党组审定后,主管领导分别与分管科室负责人进行了集中签字背书,确保与中心工作同步落实。强化督查考核,抓实抓细党风廉政建设工作。将党建及党风廉政建设工作列为年度先进基层单位创建评比重要内容,每季度党政主要领导、分管领导分别听取一次分管领导及科室负责人党风廉政建设工作情况专题汇报。每半年由纪委牵头,通过听汇报、查资料、个别谈话、明查暗访、现场提问等方式,对领导干部、各科室负责人落实党风廉政建设责任制情况、廉政建设记实台账进行一次督查检查,切实推动党风廉政建设责任制的落实。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...