塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

前进农场开展消防安全检查消除隐患喜迎“党的十九大”

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-13 17:15:24

  东北网9月13日讯(通讯员 卢娟)前进农场第三居民委安全员,对辖区内营业的32家商铺,开展消防安全检查,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

  在检查中,居民委安全员发现个别商铺没有按照要求放置消防设施的,立即要求经营户及时添置消防器材,并告知灭火器的重要性,必须加以重视。对于部分商铺的灭火器出现损坏或过期现象的,居民委安全员要求他们及时更换,以防发生火灾隐患。发送同时,居民委安全员还就如何扑灭初期火灾、如何逃生自救等问题向商铺营业人员进行了宣讲,扎实、有效推进“十九大”期间的消防安全稳定等工作。

  在这次安全检查中发现一般火灾隐患3处,并要求商业店铺店主立即整改。通过此次安全消防检查,进一步增强了商铺店主和辖区居民群众的消防安全意识,提高了安全防御能力,切实把安全消防工作落到实处,保障了周边商铺与小区居民的安居乐业。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...