塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

青龙山常态化健康教育护航百姓健康

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-13 17:14:43

  东北网9月13日讯(通讯员 邓玉平)秋季是肠道传染病的易发季节,为了强化居民的防病意识,近日,青龙山农场社区卫生服务中心在居民活动中心举办了秋季肠道传染病健康教育讲座,以健康教育服务,护航百姓健康。

  讲座中,医生重点讲解了肠道传染病的症状、传播流行方式以及防治措施。同时提醒居民要养成良好的饮食卫生习惯,不吃生冷、不洁食物等。此外,家中如有人出现腹泻和呕吐症状,应及时到医疗机构就诊,切不可盲目自行用药,以免延误治疗。

  今年,这个社区卫生服务中心充分利用团队的优质资源,不断探索创新,充分利用广播、健康教育宣传栏、影音播放、进社区开展健康讲座、咨询活动等多种方式和渠道,全面推进健康教育常态化。目前,结合各类健康活动日并针对季节变化和辖区居民需求,先后举办健康知识讲座9次,健康咨询活动7次,发放各类健康教育宣传册8000余份。通过常态化、经常性的健康教育,有效预防了辖区内各类疾病的发生,收到良好的效果。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...